中新网APP

中新视频

中新网

小新Talkshow:长津湖&狙击手,春节档为何要上两部抗美援朝影片?

发布时间:2022年01月14日 20:22     来源:中国新闻网

分享到:

  《长津湖之水门桥》和张艺谋导演的《狙击手》定档大年初一。为什么春节档两部抗美援朝题材主旋律电影齐映?

  首先,抗美援朝题材电影反映的主题和价值与当下密切相关,而在大年初一这个阖家团圆,具有仪式感的特殊时机推出,更有致敬历史、激发集体记忆、凝聚共识之效。

  同时,春节档历来是票房“热仓”,也是影片竞争最激烈的档期之一,《长津湖》和《狙击手》选择“扎堆”春节档,也显示出对电影内容质量和市场预期的自信。

责任编辑:【孟湘君】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
|

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved