搜 索

1月11日,省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班。习近平在开班式上发表重要讲话,为中共党内的“关键少数”开讲“新年第一课”。

1月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京实地考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作。

“让我们一起向未来!”中国国家主席习近平在二〇二二年新年贺词中给出了答案。通过这份浓缩着时光的答案,外界可以看到,中国前行的姿态更加清晰。

观察家认为,在“百年”节点,从开年学史到11月的六中全会仍然“以史为题”,体现了中共注重总结“来时路”的传统,以及用“历史之光”映照现实、远观未来的用意。

从被排除在联合国之外,到成为几乎所有普遍性政府间国际组织的成员,并肩负联合国安理会常任理事国重任,半个世纪以来,中国的贡献世界有目共睹。

以外部的全球视角看,全过程人民民主,正是中国特色社会主义民主政治区别于西方形形色色资产阶级民主的显著特征。民主的“中国叙事”,正为世界展示出另一种可能。

11月12日晚,中国国家主席习近平再次呼吁各成员弘扬大家庭精神,推动构建亚太命运共同体,并提出“四项工作”,为进一步构建亚太命运共同体指明方向。

2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班1日开班,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平面向全体学员讲授“开学第一课”。

“青山一道同云雨,明月何曾是两乡。”高规格纪念中国恢复联合国合法席位,习近平为何提到这句唐诗?

当百年变局与世纪疫情交织,世界又一次处在新的十字路口。

综合国力竞争说到底是人才竞争,人才是衡量一个国家综合国力的重要指标。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。