中新网APP

中新视频

中新网

警惕网络造谣的这五个套路

发布时间:2022年01月21日 11:08     来源:国是直通车

分享到:

  虽然备受关注的取快递被造谣出轨案件最终以造谣者被判诽谤罪收场,但网络上各类谣言依然层出不穷,且越来越套路化、模板化。有“开局一张图、随后全靠编”也有“视频去头尾、专业带节奏”;有“假装是专家、坑人瞎科普”也有“防疫小作文、唯恐不添乱”还有“聊天做全套、记录全是编”。要阻断谣言传播,既需要加大打击力度,让造谣者付出更大代价,也需要大家一起提高警惕,不要轻易被这些造谣者给收割流量、带起节奏。

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
|

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved